Bocconcini golosi e solidali

Bocconcini torta www.dolcichicchediantonella.com

Questi bocconcini sono molto sfiziosi da offrire ad una festa per ragazzi e bambini, e perché no anche per adulti,  se decorati in modo elegante e più sobrio .

Per realizzarli, potete preparate una qualsiasi base di vostro gradimento,  e una crema abbastanza soda,  io vi propongo un esempio di entrambe.

Ingredienti per la Base:

200 gr. farina 00

2 uova con albumi e tuorli separati

50gr. Burro

200 gr.zucchero

1 bustina lievito per dolci

100 gr di cioccolato al latte tritato

100 gr. di panna liquida

 

Per la crema :

6 tuorli

180gr zucchero

½ l. latte

16 gr colla di pesce

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

250 gr. Yogurt intero

100gr di panna montata

 

Per la copertura:

400 gr cioccolato fondente ,bianco o al latte(come preferite)

Codette colorate,perline,scaglie cioccolato,cuoricini di zucchero etc etc

Stecchi da lecca lecca per alimenti

 

Procedimento della base:

Sciogliere burro e cioccolato  nel microonde o in un pentolino abbastanza resistente, mescolare di tanto in tanto. In un altro recipiente unire panna, e tuorli, mescolare con una frusta in modo vigoroso tanto da rendere il composto cremoso. Unire i due composti di cioccolato e burro con quello delle uova e continuare a mescolare con la frusta.  Aggiungere la farina e il lievito poco alla volta, e infine gli albumi montati a neve, lentamente e dal basso verso l’alto. Versare nella teglia imburrata e mettere in forno a 180 c°per 1 ora.

Procedimento della crema:

In un recipiente lavorare tuorli e zucchero e aggiungere il latte a filo. Porre sul fuoco e mescolando fate velare il cucchiaio, aromatizzare con la vaniglia. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda , strizzarla e farla sciogliere nella crema bollente. Far raffreddare la crema e poi aggiungere panna montata e yogurt.

Assemblaggio bocconcini:

Una volta raffreddato e sfornata la torta, tagliate a pezzi grossi e cominciate a sbriciolarla con le mani, sfregate l’impasto tra le dita. Aggiungete pian piano la crema, deve essere di una consistenza tale da permettere di creare delle palline. Formare quindi tante palline e passarle in frigo per un 30 min. bagnare lo stecco in un po’ di cioccolato fuso e Infilzare poi le palline con gli appositi stecchi da lecca lecca e riporli di nuovo in frigo.

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, e rotolare ogni pallina nel cioccolato fuso, coprire bene, poi poggiarle su un vassoio ,appoggiando la pallina a contatto con il vassoio.

Decorare con codette,confetti colorati, etc etc quando ancora non si è asciugato il cioccolato di copertura.

Riporre nuovamente in frigo fino al momento di servirli.

 

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