Questa è stagione di fichi, e a me piace usare frutta di stagione. L'abbinamento dei fichi con una vellutata crema al cioccolato e con una frolla
friabilissima è vincente!
INGREDIENTI:
240 gr. farina
70 gr. cacao amaro
170 gr. burro
130 gr. zucchero semolato
2 tuorli
Versare a fontana la farina con il cacao,aggiunger eil burro freddo e sfarinare tra le
mani.Aggiungere le uova e lo zucchero.Lavorare poco la frolla,avvolgerla in pellicola e porla in frigo per 2-3 ore.
Foderare una teglia con la frolla, bucherellare il fondo della frolla e infornare per 15
min. a 180°C
Lasciar eintiedipide la frolla.
Per la crema:
3 uova
2 tuorli
60 gr. zucchero semolato
100 gr. burro
230 gr. cioccolato fondente
Guarnizione:
Fichi fino a riempimento della superficie della crostata.
Procedimento:
Sciogliere burro e cioccolato a fuoco basso.
Montare uova e zucchero, poi inserire pian piano il composto intiepidito di
cioccolato.
Versare la crema sulla frolla, sbucciare e tagliare a spicchi i fichi,adagiarli sulla crema
fino a completo riempimento.
Rimettere in cottura la torta completa di crema e fichi per 10 min. circa. I fichi devono
cuocersi un pochino e la crema addensarsi,ma non troppo!
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