Ingredienti per la frolla:
175 gr. farina Molini Rosignoli per Dolci e Sfoglie
150 gr. farina di mandorle
100 gr. burro
125 gr.zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Per il ripieno:
3 pere mature + 1 per decorare (meglio le Williams)
100 g di cioccolato fondente
2 bacche di cardamomo
200 gr. zucchero
Preparate precedentemente la crema per il ripieno:
Tagliate le pere in pezzi piccoli, unire lo zucchero ed i semi delle
bacche del cardamomo e portate ad ebollizione per 10 minuti.
Spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate.
Potete frullare tutto con il minipimer o lasciare i pezzi di frutta.
Poi proseguite a preparare la frolla.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro a pezzetti
freddo, rendete il composto tipo sabbia, mescolando tra le dita farina e
burro.
Aggiungere le uova e lo zucchero, impastare velocemente e far riposare
in frigo per 2-3 ore.
Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata, io ho usato la tortiera
Wonder cake square della Silikomart. (la tortiera più grande)
Con i 2/3 della frolla, foderate la
tortiera, poi aggiungete la crema tiepida o fredda.
Con la frolla rimanente fare delle striscioline o altri decori a
piacimento(io ci ho fatto dei cuoricini).Cuocere in forno preriscaldato
180° x 30 min. circa
Per decorare:
Tagliare a fettine sottili la pera, metterle in padella sul fuoco con un
goccio di acqua, mezzo limone(il succo) e 1 cucchiao di zucchero di
canna e far caramellare e ammorbidire(ma non troppo non si devono
sfaldare) le fettine.
Farle raffreddare e disporle a raggiera sulla crostata cotta e
raffreddata anch’essa.
Scrivi commento