Solitamente non mi piacciono gli accostamenti troppo azzardati,
non mi piace ad esempio accostare in un unico piatto, il pesce alla frutta, non mi piacciono gli ingredienti troppo "strani"
o quelli che fanno troppo American food style,
però....
già, c'è un però...
sono CURIOSA!
TROPPO CURIOSA!
E quindi, quando ciò che leggo mi stuzzica le papille gustative,
io parto!
Parto a comprare gli ingredienti perchè devo sperimentare,
perchè poi voglio sorprendermi,
voglio capire cosa viene fuori dal mescolamento di certi alimenti che mai avrei pensato si combinassero bene insieme.
Beh, è il caso di questo cake.
Senza la glassa al cioccolato, non mi convince,
questa, infatti, contrasta bene il dolciastro della rapa e il binomio vince alla grande!
Anzi, a dirla tutta se non si indica la presenza della rapa all'interno, potrebbe essere scambiata per una semplice e morbida torta al cioccolato,
ma non ingannerebbe i palati più esperti,
che capirebbero subito che non si tratta di solo cioccolato.
Le chips di rapa rossa, come decorazione, sono la chicca che non deve mancare e tra l'altro sono buonissime se, una volta cotte,
ci fate cadere un pò di sale sopra e le servite come aperitivo.
Se tutto ciò vi ha incuriosito, non vi resta che provare e farmi sapere se è piaciuto anche a voi!
Ho in mente altri accostamenti insoliti da sperimentare,
per cui iscrivetevi alla newsletter del mio sito per non perdere le prossime ricette.
Buona Torta!!
RICETTA
Ingredienti:
300 gr. farina
300 gr. zucchero
80 gr. cacao amaro
2 uova
60 ml olio di semi
200 ml acqua calda
sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
4 rape rosse cotte (potete utilizzare anche quelle confezionate, già cotte)
Glassa al cioccolato:
90 gr. cioccolato fondente
120 ml. di panna
Procedimento:
Mescolare tutti i solidi.
A parte mescolare le uova, l'olio, l'acqua calda, il sale e la vaniglia e 3 rape (la 4 rapa serve per le chips) frullate con il minipimer.
Inserire i solidi nei liquidi e mescolare bene.
Versare nello stampo da plumcake o una teglia da 22/24 cm, dipende quanto la volete alta.
Cuocere in forno a 180 c° per 30/40 min, all'interno deve restare un pò umida.
Per la glassa:
Riscaldare la panna e inserire il cioccolato a pezzetti, mescolare fino a che si sciolga bene il cioccolato, far intiepidire e versare sulla superficie della torta fredda.
Per le chips:
Tagliare una rapa a fettine sottili e infornare a 180 c° per 20 min.
Far raffreddare, diventeranno più croccanti. Decorare il dolce.
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