Una torta dal sapore deciso, forte, molto aromatico, per veri amanti della birra ,non di una birra qualunque ma della vera birra nera irlandese!Questa torta
infatti è tipica dei paesi irlandesi, accompagnata da una crema leggera e dolce, che regala il giusto equilibrio con il sapore leggermente amaro della torta!
Ingredienti torta:
250 gr.burro a temp.ambiente
250 gr farina
330 gr. zucchero Muscovado(o altro zucch. di canna)
3 uova grandi (se sono piccole usarne 4)
300 ml Guinness
100 gr. cacao amaro
Mezza bustina lievito in polvere
Ingredienti crema:
350 gr. Philadelphia
150 gr. zucchero a velo
150 ml. Panna fresca
Procedimento:
Montare il burro fino, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare per altri 5 min. Aggiungere le uova, una per volta. Setacciare la farina e il cacao, insieme al lievito. Aggiungere
la birra alternandola alla farina e cacao. Mettere in una tortiera da 24cm e cuocere 50 min. circa A 180 C°
Questa torta deve restare umida, quindi alla prova stecchino non aspettate che sia asciutto, ma toglietela dal forno quando lo stecco è ancora un po’ appicicaticcio.
Procedimento crema:
mescolare la Philadelphia
aggiungere lo zucchero a velo e in seguito la panna che avremo montato.
Suggerimenti:
Mangiarla fredda e prepararla preferibilmente il giorno prima, diventa ancora più buona e si attenua un pochino il sapore forte della Guinness
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Roberta (giovedì, 18 aprile 2013 11:27)
Ciao, mi piacerebbe fare questa torta per il mio fidanzato, ma ho notato, che non c'è la temperatura del forno. E' possibile saperlo? Grazie mille!! :) :)
Dolci Chicche di Antonella (giovedì, 18 aprile 2013)
ciao Roberta,
grazie per avermi segnalato la dimenticanza.
La temperatura è 180 c°
Buona torta!
Antonella