Una torta che si avvicina alla famosa torta amalfitana, ma molto più
veloce e semplice, uguale solo per quanto riguarda il ripieno, mentre
per gli strati ho utilizzato del pan di spagna alla vaniglia.
Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
vanillina
se non vuoi rischiare a farlo senza lievito, aggiungi una bustina di
lievito paneangeli.
Monta le uova con lo zucchero, aggiungi gli altri ingredienti e inforna
in una teglia da 26 a 180 per 25-30 min.
Lascia raffreddare, poi taglia a metà il dolce.
Ingredienti per la farcia:
500gr di ricotta
200gr di zucchero a velo
200gr di panna
3 pere tagliate a dadini e fatte caramellare con poco zucchero in una
padella
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, le pere e in ultimo la
panna montata.
Composizione dolce:
Con lo sciroppo che avrete ottenuto dalla caramellizzazione delle pere,
bagnate i due dischi di pan di spagna.
Farcire con la crema di ricotta e pere e sovrapporre l'altro disco di
pan di spagna.
Guarnire con zucchero a velo e qualche fettina di pera caramellata.
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